客座教授

当前位置:首页 > 客座教授 > 国外
  • 鲍里斯·艾弗曼 Boris Eifman

    出生于1946年7月22日,是俄罗斯炙手可热的编舞大师。2016年,俄罗斯总统普京在莫斯科克里姆林宫颁发了国家奖章(俄罗斯联邦最高级别的奖章),被誉为“俄罗斯芭蕾的三驾马车之首”。至今编创了超过五十多部芭蕾剧目,代表作有《安娜·卡列尼娜》、《罗丹》等。

    更多 >>
  • 尤马·埃罗 Jorma Elo

    1961年出生于芬兰。当代著名编导大师,被纽约时报誉为“被追随的天才”。毕业于俄罗斯瓦冈诺娃舞蹈学校,曾先后进入芬兰国家芭蕾舞团、荷兰舞蹈剧院NDT担任演员,曾任著名编导季里安的编导助手。曾获1980年瓦尔纳国际芭蕾舞比赛金奖、1984年赫尔辛基国际芭蕾舞比赛金奖,2005年赫尔辛基国际芭蕾舞比赛的编舞大奖等。

    更多 >>
  • 克里斯托菲尔·威尔顿 Christopher Wheeldon

    1973年3月22日出生于英国,现任英国皇家芭蕾舞团驻团编导,是一位代表国际顶尖水平的当代芭蕾编导大师。Wheeldon曾获洛桑比赛金奖、舞蹈杂志奖、伦敦评论家圈奖,因其作品优秀,曾任纽约城市芭蕾舞团(NYCB)首席常驻艺术家,并担任多家芭蕾舞团客座编创。

    更多 >>
  • 妮娜·安南拉斯维利 Nina Ananiashvili

    1964年出生于格鲁吉亚,现任格鲁吉亚国家芭蕾舞团团长。6岁开始练习花样滑冰,1973年进入当地舞蹈学校练习芭蕾,1977年迁往莫斯科继续学习芭蕾,1981年毕业后以独舞身份加入莫斯科大剧院。先后担任纽约城市芭蕾舞团(NYCB)、美国芭蕾舞剧院(ABT)客座主演,1999年成为休斯顿芭蕾舞团主要演员,直到现在Nina仍被看做是当代芭蕾巅峰艺术家之一。

    更多 >>
  • 弗兰克·安德森 Frank Andersen

    1953年4月15日出生于丹麦哥本哈根,丹麦皇家芭蕾舞团艺术总监、丹麦的著名芭蕾舞演员。他致力于丹麦布农维尔学派的传承与发展,擅长复排丹麦学派的经典作品如《拿波里》、《仙女》等。曾获Esther og Harald Holst荣誉奖、Berlingske 基金荣誉奖等多项重量级大奖。

    更多 >>
  • 弗拉基米尔·马拉霍夫 Vladimir Malakhov

    现任东京芭蕾舞团艺术总监,是当今舞蹈界最知名、最具艺术个性且享盛誉的舞蹈家之一。她曾担任美国芭蕾舞剧院(American Ballet Theatre)的首席演员,柏林芭蕾舞团艺术总监并兼任首席独舞演员。曾荣获1986年的瓦尔纳国际芭蕾舞比赛大奖,1989年莫斯科国际芭蕾舞比赛金奖。从1992年到1994年,连续三年被日本舞蹈杂志称为“世界上最好的男性舞者”。

    更多 >>
共6条,分1页 当前第1页 最前页 上一页 下一页 最后页 转到第